fbpx

Ярмарки вакансий – это возможность выбора для студентов.

Особое внимание уделяется расширению экономических прав и возможностей молодежи путем создания достойных условий труда и защиты ее законных трудовых прав.

В частности, в Каттакурганском филиале Самаркандского государственного университета под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 4 марта т.г. состоялась видеоконференция, посвященная приоритетам трудоустройства студентов вуза, проведены ярмарка вакансий и круглый стол с участием более более 60 студентов филиала совместно с кафедрой.

В открытом диалоге приняли участие студенты и должностные лица Каттакурганского филиала СамГУ, представители Каттакурганского отдела дошкольного образования и директора более 20 дошкольных организаций со своими вакансиями.

Мероприятие открыл заместитель директора филиала по работе с молодежью и духовно-просветительской работе Шомурод Мустафаев.

Заведующий Каттакурганским отделом дошкольного образования Ю.И.Джалолов ознакомил учащихся с вакансиями в организациях дошкольного образования, подчеркнув необходимость в высокообразованных кадрах, что возлагает на обе стороны большую ответственность по поэтапному удовлетворению этой потребности.

В целях обеспечения реализации поставленных задач был подписан меморандум о сотрудничестве между Каттакурганским филиалом Самаркандского государственного университета и Каттакурганским городским управлением дошкольного образования.

В ходе ярмарки вакансий были подписаны ученические договоры с несколькими дошкольными учреждениями.

В завершение мероприятия достигнута договоренность о дальнейшем укреплении сотрудничества в сфере трудоустройства студентов и дальнейшего расширения занятости молодежи.