fbpx

Известно, что Шавкат Мирзиёев, вступая в должность Президента Республики Узбекистан, говорил, что государство должно служить нашему народу, а не государственным органам.

Этот принцип определен в качестве приоритета нашей государственной политики. 28 декабря 2016 года принят Указ Президента о рассмотрении обращений физических и юридических лиц. Народная приемная и Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан, созданные в соответствии с данным указом, стали системой, связывающей государственные органы с гражданами.

Живые диалоги и мобильные приемы с местными лидерами всех уровней вселили в людей большую надежду и уверенность в том, что их проблемы решаемы. Государственные органы перешли в подсистему и начали работать, исходя из нужд и потребностей населения.

В частности, в здании МФЙ “Чордара” города Каттакурган находится директор Центра государственных услуг отдела юстиции Ш.Абдуллаев, заведующий отделом ЗАГС Ф.Камалова, новый председатель МФЙ “Чордара” Ф.Бадриддинов, декан Факультета делового администрирования и информационных технологий Самдукф С.Раджабов, заместитель декана по вопросам молодежи и духовно-просветительской работе А.Жаббаров Представители физических и юридических лиц были приняты на выездном приеме.

В ходе приема каждое обращение анализировалось с участием руководителей соответствующих ведомств, давались юридические разъяснения и консультации.