fbpx

В результате реформ в системе образования на сегодняшний день количество высших учебных заведений в стране достигло 144. Набор выпускников увеличился с 9 процентов до 28 процентов.

Торжественная церемония открытия нового учебного года состоялась вчера в Каттакургане, в первом высшем учебном заведении – Каттакурганском филиале Самаркандского государственного университета.

Мероприятие открыл ректор Самаркандского государственного университета, профессор, член Сената Олий Мажлиса Рустам Холмуродов, который поздравил всех студентов с началом нового учебного года. Он отметил, что данный филиал Самаркандского государственного университета является местом на Каттакурганской земле, которое дает качественное образование подрастающему поколению и дает квалифицированные кадры для развития нашей страны.

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов выразил уверенность, что филиал, открытый в результате внимания Президента к образованию, найдет свое место в научной среде Самарканда.

Хокимы города Каттакурган, Иштихонского района и Нарпайского района, актеры и актрисы театра Маджидий, заслуженный артист Узбекистана Даврон Кадыров, кавалер ордена «Дустлик» Гульбахор Мамедова, Дилором Эгамова, обладатель медали «Шухрат» Гульнора Уроки Независимости были организованы с Ризаевой под руководством девиз «Давайте жить свободно и благополучно в новом Узбекистане».

Для справки, в Каттакурганском филиале Самаркандского государственного университета имеется 11 очных курсов, и в этом учебном году на первый этап было принято 600 студентов.

Филиал также выделил 7,5 млрд долларов (США) на текущую реконструкцию учебного центра на 950 мест и студенческого общежития на 200 мест, выделений для организации учебных процессов в соответствии с требованиями на освоение времени, материально-техническое оснащение.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x